2 сент. 2010 г.

Ресторан KeTama



Вчера решил наконец заглянуть за загадочную серую дверь ресторана ketama.. она почему-то у меня ассоциировалась со сказкой Али-Баба и 40 разбойников. Так и хотелось сказать Сим-Сим откройся ))) Открылась она только вручную и с большим трудом, потому, как тяжелая )))

Был со своей девушкой. Поднялись по опасным каменным ступенькам (на шпильках лучше не заходить), встретил нас дядя-джинн сидящий на сундуке ))) Предложил снять обувь и одеть бахилы-тихоходы )))

Вошли в полутёмное помещение. В центре помещения деревянная двухэтажная конструкция. Всё помещение в коврах и подушках, очень стильно. Всё сделано в восточном стиле. Ощущение что находишься в восточной сказке не покидало до самого ухода. На втором этаже деревянной конструкции тоже есть места, где можно отдохнуть. Практически во всем помещении нет мест для сидения, в основном везде полулежачие места (сами понимаете, ковры, подушки...). Посидеть можно на очень мягких, почти воздушных пуфах вдоль огромных окон. Из спрятанных колонок (кстати неплохого, очень не плохого качества) звучал эмбиент, лёгкий даб, фанк. Одна из композиций которая играла, пока мы там были - Funki Porcini - Going Down (во вконтакте она есть). С наступлением темноты зажигают опиумные (греющие) свечи в подвесных фонарях.

Не могу сказать, что заведение не дорогое, но поверьте, оно стоит того. В среднем коктейли стоят 310 рублей. Горячее около 500 рублей. Но тот кайф который вы получите окупится.

Из минусов могу назвать следующее - нет кальянов (что очень странно для восточного ресторана), очень узенькие столики, не дешевое меню и официанты одеты не в восточную одежду.

В общем настоятельно рекомендую!

Фотки не мои, взяты из инета. Но они соответствуют действительности.






ЗЫ. Адрес:

Москва, Б.Дмитровка, 5, стр. 5 (серая дверь) Вход с Камергерского переулка, телефон: (495)692-92-68.


Если приедете на метро, то найти можно так... между метро Тверская и метро Охотный ряд по Тверской улице есть Макдоналдс. На противоположной стороне Тверской от Мака есть улица, это и есть Камергерский переулок (маленький Арбат). Проходите до конца и по правой стороне в самом конце увидите серую дверь над которой арабская надпись. Вот в неё вам и нужно попасть. На сколько я понял столики лучше резервировать, но я туда попал без резервирования.
Share |

0 коммент.:

Отправить комментарий